Esperei sair o resultado, para comentar sobre o movimentado evento em BH, do qual a COLDMIX participou: o III Concurso Nacional de Cervejas Artesanais, organizado pelas ACervAs (Associação dos Cervejeiros Artesanais).
O concurso aconteceu no dia 30 de agosto, no Sítio Sossego, e reuniu produtores de cervejas artesanais não comerciais, em três categorias: English IPA (mais de 40 participantes), Belgians (mais de 30 participantes) e de trigo (segmento um pouco menos concorrido).
O concurso aconteceu no dia 30 de agosto, no Sítio Sossego, e reuniu produtores de cervejas artesanais não comerciais, em três categorias: English IPA (mais de 40 participantes), Belgians (mais de 30 participantes) e de trigo (segmento um pouco menos concorrido).
Primeiro aconteceu o concurso, na privacidade do interior da casa, como convém, com os inscritos sendo julgados por degustação de um juri de especialistas. Depois, atrás da casa, num grande galpão, foi montada a festa. E lá estavam as 20 Chopeiras COLDMIX para deleite dos apreciadores de cerveja e chopp! Foi realmente uma festa, já que pela primeira vez o evento estava aberto à participação do público.
Veja aqui a relação de vencedores.
Neste evento, Leonardo Botto lançou a sua Cerveja Pilsen Extra Tcheca, muito aguardada! E dedicou a ela um blog, até com receita harmonizada para sua degustação!
E antes do concurso, a mestre-cervejeira, presidente da Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte (Cobracem) e editora da revista especializada Beer Life, Cilene Saolin deu um curso de degustação sensorial de cerveja.
O cervejeiro gaúcho Marcos Braga descreveu com detalhes sua experiência nesta festa das ACervAs. Vale a pena ler aqui!
Ficou com vontade de fazer sua própria cerveja? Além dos inúmeros cursos oferecidos, que tal começar por uma boa leitura de um dos maiores especialistas norte-americanos? Veja aqui em Como Produzir Meu Primeiro Chopp, de John Palmer.
Saúde!
Jean-Claude
E antes do concurso, a mestre-cervejeira, presidente da Associação Brasileira dos Profissionais em Cerveja e Malte (Cobracem) e editora da revista especializada Beer Life, Cilene Saolin deu um curso de degustação sensorial de cerveja.
O cervejeiro gaúcho Marcos Braga descreveu com detalhes sua experiência nesta festa das ACervAs. Vale a pena ler aqui!
Ficou com vontade de fazer sua própria cerveja? Além dos inúmeros cursos oferecidos, que tal começar por uma boa leitura de um dos maiores especialistas norte-americanos? Veja aqui em Como Produzir Meu Primeiro Chopp, de John Palmer.
Saúde!
Jean-Claude
Nenhum comentário:
Postar um comentário